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양고기 요리법 - 양갈비 양꼬치 프렌치랙 판매처 문의

by 이톡 2024. 4. 18.

양고기 요리법과 양갈비, 양꼬치, 프렌치랙등 맛있는 부위를 소개 드리겠습니다. 독특한 매력이 있는 양고기는 고단백 저지방 식품으로 영양식단으로도 많이 사용됩니다.

 

소매 및 도매문의도 많이해주세요. rmzmgud@gmail.com

양고기 요리법

양고기의 부위에 따른 요리법을 소개합니다.

양갈비

양갈비는 기본적으로 마리네이드가 잘 되어야 합니다. 소금, 후추, 스테이크 시즈닝, 스테이크 소스 등 기호에 맞는 양념으로 30분이라도 냉장숙성을 해주세요. (시간 없으면 숙성 생략) 

기본적으로 구이를 추천드리며, 강한불에 구워주세요. 양갈비는 바싹 구우면 본연의 맛을 다 잃어버린다고 생각합니다.

살짝 촉촉한 상태에서 드시는 게 제일 맛있어요.

양꼬치

깍두기 모양으로 꼬치에 끼워져있는 상품이 많죠, 집에서 이용하면 꼬치와 팬 크기도 잘안맞고 귀찮기도합니다. 이 때 꼬치 막대기를 다 제거한다음 볶듯이 구워주세요. 양파, 대파, 마늘, 청양고추 등 기본 야채는 정해진게 없고 있는거 쓰시면 됩니다. 중불에 볶아 주셔야하고, 야채는 나중에 넣어주세요. 양꼬치 양념(촬랴오), 쯔란 을 뿌려주시거나 찍어드시면 편하고 맛있는 나만의 개성있는 요리가 완성 됩니다.

프렌치랙

양고기 중에서 가장 비싸고 맛있는 프렌치랙입니다. 가장 맛있게 드시는 방법은 숯불에 드시는걸 추천드려요,양갈비와 마찬가지로 마리네이드 해주시면 좋구요, 중~강 정도의 세기에 구워주세요. 고기가 양갈비에 비해 작기 때문에, 센불을 잘 조절하지 못하면 육즙이 다 빠져나가요. (숙련자는 상관 없음) 이 후 잠시 식혀서 뼈대를 잡고 통쨰로 물어뜯어주세요. 입안에 육즙이 터지면서 퍼지는 풍미가 환상적이에요. 

양고기 판매처

양고기 판매처와 관계가 있어서, 문의 주시면 다양한 부위, 스펙으로 보내드릴 수 있어요. 도매 문의도 가능합니다.

자주 묻는 질문 (FAQ)

  1. 양고기는 얼마 동안 보관할 수 있나요?
    냉장기준 3일 이내로 드세요. 냉동은 12개월 보관 가능하지만 재냉동은 권장드리지 않습니다.
  2. 양고기의 특이한 맛을 중화시키는 방법은 무엇인가요?
    특유의 양고기 향이 부담스러우실때 냄새 제거와 맛을 다 충족시키는 최고의 선택은 양꼬치 양념(촬랴오)입니다.
  3. 양고기 구입 시 주의할 점은 무엇인가요?
    수입원을 확인해주세요. 일반적으로 호주산이 식용으로 키우는 양입니다. 물론, 취향에 따라 뉴질랜드나 다른 원산지도 괜찮습니다
  4. 양고기 요리 시 가장 중요한 팁은 무엇인가요?
    불 조절이 가장 중요합니다. 비싸고 고급 고기인만큼 신중하게 조절해주세요.